Weihnachtszeit ist Plätzchenzeit
Verbinden auch Sie dies mit der Advents- und Weihnachtszeit?
Wir haben hier ein einfaches und superleckeres Plätzchenrezept für Sie vorbereitet:
Hirtenstäbchen
Zutaten für etwa 35 Stäbchen:
- 125 g Zucker
- 2 Eier
- 1 EL warmes Wasser
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Backpulver
- 125 g Mehl
- 100 g gehackte Mandeln
- 125 g Rosinen
- 4 EL Rum
- 50 g Korinthen
- 100 g Schokostreusel
- 150 g Zartbitter Schokoladenglausur
Zubereitung:
Rosingen über Nacht im Rum einweichen. Eier, Wasser, Zucker, Vanillezucker und Zimt mit der Küchenmaschine schaumig rühren, danach die restlichen Zutaten dazugeben und kurz umrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im auf 180° vorgeheizten Backofen in 15 - 20 Minuten backen.
Das Gebäck abkühlen lassen, in Streifen schneiden und die Streifen in Schokoglasur tauchen. Die Plätzchen trocknen lassen und in einer Dose verschlossen aufbewahren. Die Hirtenstäbe schmecken am besten, wenn sie ein paar Tage durchgezogen sind.
Viel Spaß beim Ausprobieren in der Weihnachtsbäckerei!